mirheis
Таинственное подземелье
Слышал, что у каждого человека - свой мир. Кто-то меняет окружающий реальный простор, а кто-то создает свой уголок у себя в голове.
«Ничто не истинно - все дозволено.»
Каждый обладает своей правдой, и нет ничего постыдного в том, что она отличается от общества.
* * *
- Рей, смотри! Что это?
- Мирослав, я тебя поздравляю. Ты нашел его!
* * *

Я каждый день провожу в раздумьях о насущных вопросах, так или иначе касающихся меня самого. Довольно странно порой оглядываться назад, в прошлое, и понимать, сколько уже пройдено. Но осознание о неизведанности будущего занимает намного больше. Каждый день жить, не зная, что будет дальше - большой риск. Вся моя жизнь - сплошной риск наступить на одни и те же грабли. Кто-то прочтет это и скажет, что я глуп, кто-то согласится, а кто-то и вовсе активно поддержит. Но из всех людей я предпочту тех, кто будет осуждать мой путь. Почему? Я бы спросил, что бы сделали они, будь на моем месте, и как бы двигались дальше. Это все же лучше, чем получать призрачную поддержку от тех, кто, по сути своей, резко отличается от меня.
У каждого человека свой путь.
* * *
- Мир, будь осторожен.
- Почему?
- Ты же знаешь, что будет дальше.
- Ну и что? Рей, знание будущего не дает мне права стоять на месте!
* * *

Знаешь, что еще выглядит интересным? Распутье.
Каждый так или иначе совершал выбор: немецкий или английский, девятый класс или одиннадцатый, технарь или гуманитарий, актер или юрист... И каждый шаг ведет к новому выбору. Ни мы, ни жизнь не стоим на месте. Перед нами тысячи путей и вдвое больше развилок на них, ничто и никогда не бывает гладко там, куда ты идешь, или там, за поворотом, который ты опроверг. Жалеть никогда не стоит, возможно, твой выбор - всегда верный. Нет, он действительно верный, если совершался в согласии с душой. Иногда приходится верить в сверхъестественное. Ты не обязан подчиняться кому-то и выбирать чью-то волю. Ты - это ты. Не позволять эксплуатировать себя, как личность, - показатель силы.
* * *
- Это... конец.
- Но ты ведь знал.
- И все равно не смог ничего сделать...
* * *

Но есть множество вещей, нам не подвластных. Чего стоит время... И сейчас каждый поставит ударение там, к чему больше лежит душа. Может, по жизни, а, может, и случилось что-то. Отрицать очевидное не нужно. Отрицание приводит к когнитивному диссонансу, а там и расщеплению сознания можно в скором сказать: "Привет". Но, признаюсь, я сам нарушал, спорил, шел не туда, отрицал, ненавидел, поддавался, изменял себе. Страшно не упасть, страшно - не подняться.
* * *
- Мир?
- ...да?
- Я люблю тебя.
- Ч-чарли?
* * *

Каждый раз у меня было то, что не давало упасть духом. Даже ненависть отлично мотивирует. Но со мной всегда был человек, путь не физически рядом, но мысленно я ощущал его тепло и поддержку. Даже сейчас я знаю, что не забыт. Когда о тебе помнят, появляются силы на то, что ранее казалось невозможным. И все ради того, чтобы доказать себе в первую очередь, что все не зря. Ты достоин всего, что имеешь.
* * *
- Чар?
- Что-то случилось? Мир, не молчи, прошу.
- Я люблю тебя, Чарли. Прости меня...
Я резко отворачиваюсь, не в силах больше смотреть на него. Ты слишком прекрасен, чтобы сейчас быть рядом, в этой обшарпанной комнате, хранящей тысячу больных воспоминаний, давно ставших хорошим жизненным опытом за плечами. Я слишком обезображен, чтобы признаваться тебе в своих чувствах и получать что-то в ответ. Пожалуйста, оставь меня...
- Будет лучше, обещаю, - произношу, минуя все разумные доводы, слушая лишь собственное сердце.
- Я... верю, - улыбаешься, и я обнимаю тебя со всей нежностью, на которую только способен.
Ты не видишь меня, вряд ли ты запомнил в тот миг копну синих волос, которые сейчас приобрели свой естественный медовый оттенок. Прошло столько времени... А ты до сих пор веришь мне, а я и по сей день пытаюсь найти хоть что-то, что могло бы помочь.
- Мирослав, - шепчешь мне куда-то в район груди, крепче сжимая мою толстовку. - Не нужно...
Только сейчас понимаю, что одинокая слеза все же сорвалась с ресниц, ловко очертив контур скул и сорвавшись с подбородка, упала прямо тебе на щеку.
- Пойдем, - стираю ладонью влагу с глаз, беру тебя за руку, переплетая пальцы, и открываю дверь.
* * *

Каждый имеет право быть счастливым. Но получают его только те, кто не рвется в погоне. Так странно, за что же ты ниспослана мне?

@музыка: Highland – Veni Vidi Vici

@темы: бред моих мыслей, Чарли, Рей, Мирослав